Главная    Новости    Спорт    В Усть-Камчатске готовятся к турниру по лову корюшки


В Усть-Камчатске готовятся к турниру по лову корюшки

12 Марта 2018 8:59
В Усть-Камчатске готовятся к турниру по лову корюшки. фото Алексея Косулина
фото Алексея Косулина

24 марта в Усть-Камчатске пройдут традиционные соревнования по подледному лову корюшки «Удача рыбака». Соревнования пройдут на озере Нерпичьем в районе мыса Погодный, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Усть-Камчатского района. Точное место проведения соревнований будет сообщено дополнительно.

В соревнованиях предусмотрено и командное (по пять человек), и личное первенство. Регистрация участников стартовала 1 марта. Приём заявок в сам конкурсный день начнётся в 08.30 утра и продлится до 08.55. Старт ловли будет дан в 9 утра. В течение 2 с половиной часов участники будут испытывать рыбацкую удачу. Судейская коллегия взвесит улов каждого, после чего состоится награждение победителей соревнования.

Лов корюшки будут вести на удочки, использование иных рыболовных снастей запрещено. Каждому разрешается использовать не более двух удочек. В оргкомитете особо подчеркивают, что к зачёту принимается только рыба, выловленная на удочки в период соревнования.

Победители соревнований будут определены по двум номинациям. В номинации «Удача рыбака» выявят «золотых», «серебряных» и «бронзовых» призёров по самому большому улову по общему весу выловленной корюшки в личных и командных соревнованиях. В номинации «Камбала и другие – тоже рыба» будет учтён улов всей рыбы, кроме корюшки, и определены по три победителя за самый большой улов по общему весу в командных и личных соревнованиях.

Победителей соревнований ждут грамоты и денежные премии. Кроме того, команда-победитель получит переходящий Кубок главы Усть-Камчатского района.

Корюшка, «азиатская корюшка», «зубастая корюшка», Arctic smelt – любимый объект любительского рыболовства в зимний период на Камчатке. Излюбленными местами лова корюшки являются озера Калыгирь и Нерпичье. Длина камчатской корюшки доходит до 30-36 см, но такие экземпляры в последние годы встречаются крайне редко. Чаще ловится рыбка длиной до 20-25 см и весом около 180 - 200 граммов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник