Главная    Новости    Народное хозяйство    Росгеология начинает летний сезон поисков золота на Камчатке


Росгеология начинает летний сезон поисков золота на Камчатке

18 мая 2018 22:22
Росгеология начинает летний сезон поисков золота на Камчатке. Фото из архива Камчатгеологии
Фото из архива Камчатгеологии

Магаданские геологи готовятся открыть летний полевой сезон в пределах Карымшинского рудного поля в Камчатском крае, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росгеологии.

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» ведет поисковые работы на рудное золото в рамках государственного контракта, подписанного между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в прошлом году.

«Перед геологами была поставлена цель – выявить рудные зоны и тела с золото-серебряным оруденением в пределах Карымшинского рудного поля. Завершить все исследования планируется до конца 2019 года», - говорится в сообщении.

Как сообщается, в 2017 году специалистами была составлена проектная документация, выполнены маршрутные исследования. С начала этого года проводились лабораторные и камеральные работы, начат завоз грузов на участок. А в ближайшее время на территории будет открыт летний полевой сезон.

Карымшинская площадь расположена в юго-восточной части Камчатки и административно входит в состав Усть-Большерецкого и Елизовского районов. Изучаемый участок находится в 90 км от Петропавловска-Камчатского.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
кутх
А зачем? В стране олигархи мало золота добывают? Нужно добить Камчатку с ее реками и лососем из-за жалких 10 тонн золота в год? Или губернатору на туалетную бумагу не хватает????
Оставьте Камчатку в покое. Она ничего с этого золота не поимеет....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
12.08.2020 15:50:10

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник