Главная    Новости    Криминал    Пограничники России и США следят за промыслом морзверя коренными жителями Чукотки и Аляски


Пограничники России и США следят за промыслом морзверя коренными жителями Чукотки и Аляски

10 августа 2020 10:32
Пограничники России и США следят за промыслом морзверя коренными жителями Чукотки и Аляски

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району продолжает сотрудничество с береговой охраной США в рамках борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом в северной части Тихого океана, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Сейчас в районе Берингова пролива ведется промысел морского зверя коренными малочисленными народами Севера РФ. «Исходя из опыта предыдущих лет, в период ведения указанного промысла российскими пограничниками наблюдалась активность жителей штата Аляска в Беринговом проливе вблизи Государственной границы Российской Федерации, - сообщили в Погрануправлении. - Сотрудники ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и 17 района береговой охраны США проводят разъяснительную работу с жителями населённых пунктов соответственно Чукотки и Аляски, осуществляющими промысел морского зверя в районе Берингова пролива, в целях предупреждения возможных нарушений».

Сообщается, что для контроля промысловой деятельности и взаимодействия в Берингов пролив направлены сторожевые корабли ФСБ России и береговой охраны США.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник