Главная    Новости    Криминал    Территорию «Елизовской осени-2020» для безопасности могут увеличить


Территорию «Елизовской осени-2020» для безопасности могут увеличить

06 августа 2020 21:40
Территорию «Елизовской осени-2020» для безопасности могут увеличить

На участие в выставке-ярмарке «Елизовская осень-2020» уже подано более двухсот заявок. Власти муниципалитета намерены обеспечить полную безопасность её участников и гостей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации.

В этом году выставка-ярмарка достижений камчатских товаропроизводителей должна состояться уже в 34-й раз. В районной администрации состоялось заседание организационного комитета. Глава Елизовского района Сергей Тюлькин обсудил с представителями территориального отдела Роспотребнадзора и краевого безопасное пребывание жителей и соблюдение санитарно-эпидемиологических мер на мероприятии.

«Традиционная ярмарка играет огромное значение для нашего района. Она объединяет вокруг себя тех, кто трепетно взращивает на своих земельных участках овощи и фрукты, тех, кто поднимает сельскохозяйственный уровень и экономику в поселениях, тех, кто с любовью занимается декоративно-прикладным творчеством. Ярмарка любима жителями Елизовского района, а её география простирается далеко за пределы края, – заявил Сергей Тюлькин. – Но сейчас, первостепенно, нам необходимо обеспечить безопасность мероприятия. Какая польза будет от праздника, если на нём все перезаражаются? Мы несём ответственность за гостей и участников мероприятия, и обязаны позаботиться о недопущении появления любых угроз их здоровью».

Одним из вариантов безопасного проведения ярмарки, по мнению главы района, является увеличение её территории, что должно препятствовать скоплению народа.

«Сейчас мы можем задействовать центральную площадь города и парк «Сказку», но что мешает перенести несколько площадок на территорию возле РДК или к «Стекляшке». По-хорошему, чтобы свести к минимуму возможность заразиться, мы можем проработать и другие места для размещения предпринимателей», – добавил глава района.

Как сообщили в администрации, на утро 6 августа было подано более двухсот заявок на участие в «Елизовской осени-2020», 100 – на «Край мастеров» и четыре на ярмарку туристической продукции «Лето-2020». По вопросам участия в выставке-ярмарке следует обращаться в Управление экономического развития Елизовской районной администрации по телефону: 8 (41531) 6-45-71 («Елизовская осень»), 8 (41531) 6-18-32 («Край мастеров» и «Лето - 2020»).

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник